GELATINA DE VINO TINTO CON CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
200 g. de azúcar
325 ml. de vino tinto
1 cucharadita de canela en polvo
12 láminas de gelatina sin sabor.
Fresas grandes
PARA LA CUBIERTA DE CHOCOLATE:
100 ml. de nata
150 gr. de chocolate negro
Rinde Para 3 personas
PREPARAR: los moldes redondos cubren desde la base con un papel transparente desde su exterior bien sujeto.
DISOLVER en una olla a fuego medio se revuelve el vino con el azúcar hasta que se disuelva y dejar reposar durante 10 minutos.
SUMERGIR las hojas de gelatina en agua tibia hasta que se ablande.
AÑADIR la gelatina ligeramente escurrida a la mezcla del vino.
VERTER en los moldes y dejar que cuaje.
FUNDIR el chocolate en un baño de vapor y templar. Añadir la nata gradualmente e incorporar con la ayuda de la espátula de goma hasta que quede una mezcla suave y homogénea.
VERTER una fina capa sobre cada molde y enfriar.
DESMOLDAR con cuidado y decorar con finas láminas de fresón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario